養生保健師是什么職業?

近幾年我國健康產業的受眾追捧、熱鬧非凡之時,暴露出不少魚龍混雜的問題。中國健康產業需要大量經過系統、全面訓練的醫療養生保健專業人才,以規范、支持中國健康產業。

養生保健師就是運用中醫體質保健理論和傳統養生保健技術,分析、評價、調理、指導個人或群體的體質狀況,采取綜合、有針對性的調養措施,為不同體質類型的人群制定個性化的個性化養生方案,實現陰陽平衡,促進健康、延長壽命。

面對時代的要求,迫切需要一支標準化、專業化、高質量、高水平的養生保健師服務隊伍,以滿足社會和大眾日益提高的健康養生需求。據專家預測,它將成為我國新世紀最熱門的黃金職業之一!

《中醫體質分類與判定》標準于2009年在人民大會堂正式發布,為實施個體化、個性化養生綜合服務提供了理論和實踐支持。

養生保健師崗位能力培訓合格證書由那里頒發?

養生保健師崗位能力培訓合格證是由中國國家人事人才培訓網(人社部直屬)與中國健康促進基金會(衛健委直屬)于2018年共同舉辦的崗位能力提升培訓認證項目。將培養懂營養,懂養生,懂保健知識的專業人才,打造更突出的個人價值。助力養生保健師的就業和創業。學員經過學習并考試合格后,可以頒發證書。

證書樣本:

養生保健師崗位能力培訓合格證,養生保健師,崗位能力培訓合格證

 

養生保健師證書頒證機構:

衛健委-中國健康促進基金會 

人社部-中國國家人事人才培訓網

養生保健師崗位能力培訓合格證查詢:證書可以通過中國國家人事人才培訓網官網-人才數據庫及中國健康促進基金查詢真偽!

 

養生保健師培訓學習內容:

《概述》、《生命、健康與體質》、《養生保健與中醫體質養生》、《養生保健人員的形象和禮儀》、《養生保健服務的有效營銷》。

養生保健師培訓對象:

具有相關專業??茖W歷,或具有專業中專以上學歷,連續從事養生保健工作2年以上;或具有相關專業中級或以上專業技術職業任職資格者。

授課形式:網絡課程(有效期1年)

課時:35課時

報考方式:詳情可通過在線咨詢了解,或下方掃碼微信咨詢!   崗位能力培訓合格證書

掃碼微信咨詢

學學網現面向全國招生,致力于培養優秀的‘養生健師’歡迎各界人士報名!