為什么要學習家庭教育指導師?

我國目前有2億中小學學生和學前幼兒,3.4億家長。其中50%的家庭教育年平均支出在1萬元以上。家庭教育是孩子成長的根本,也是未來十年蓬勃發展的行業之一。人才的稀缺,政策的鼓勵,家庭教育從業者將進入職業發展的黃金時期。

家庭教育指導師發展前景:

2021年1月,家庭教育法草案正式提請十三屆全國人大常委會第二十五次會議審議;同年7月,中宣部、中央文明辦、中央紀委機關、中組部、國家監委、教育部、全國婦聯印發《關于進一步加強家庭家教家風建設的實施意見》。

2021年8月,教育部官網發文為教育培訓機構轉型指明了7個方向,其中,“指導家庭教育”成為教育培訓行業未來發展的新出口之一。

什么是家庭教育指導師?

家庭教育指導師是指通過教育學、應用心理學、社會家庭學的理論知識,幫助家庭幸福的專業人員。
家庭教育促進法草案強調,家庭教育指導服務機構開展家庭教育指導服務活動,不得組織或者變相組織營利性教育培訓。

家庭教育指導師都做什么?

1、學習規劃及指導:為孩子升級思維方式、釋放大腦潛力、成功完成學習提供專業的一站式服務

2、家長教練:依托豐富教育資源及自身知識系統,幫助家長認識學習、認識教育、成為優秀的“學習教練"

3、學校教育咨詢工作:針對不同的學校、不同的學生設計不同的學習指導方案,一同促進學校教育咨詢工作的有效開展

4、教育專欄撰稿人:在平面和網絡媒體擔任教育專欄撰稿人,為媒體撰寫各類教育資訊、熱點文章,解答觀眾關心的教育焦點問題

5、家庭教育指導講師:運用家庭教育理念和實用的家庭教育方法,進行家庭教育知識傳授、問題咨詢、信息服務、活動組織等指導

6、在研究領域從事教育研究:少數家庭教育指導師可向研究項目方面發展,這些項目能為政府制定教育發展規劃、建設學習型社會提供參考


哪些人適合家庭教育指導師?

1、中小學(幼兒園)行政干部、輔導員、家長學校教師、心理輔導教師、家庭教育指導教師(講師)和班主任老師

2、教育行政部門、婦聯、社區等從事家庭教育工作的機關干部和工作人員

3、高校學前教育、家庭教育或心理教育工作者各類教育機構教師、社會工作者和家庭教育工作者

4、各類師范專業、學前教育專業本??圃谛I?br />
5、學生家長或者準父母

6、熱愛家庭教育

精英師資,更落地更有實操性

專業性:專業講師授課,經驗教學。

系統性:內容涵蓋親子,婚姻,家庭,學習等各方面。

結構性:針對孩子每個成長階段特性問題進行分析說明。

操作性:理論講解+實操說明+案例分析。

家庭教育指導師招生班型設置:

智慧型父母線上修煉營(線上班)

課程模塊:8項家庭教育大咖專題課(錄播12課時);24項家庭教育技能實操(錄播24課時);典型家庭教育問題指導課(錄播30小課時)。
配套資料:電子版《課程講義》。
保障服務:在線答疑;個性化案例答疑;家庭教育教養方式評量表;在線互動答疑直播課2次;免費線上主題親子教育互動沙龍活動;結課后,2022年10月底前線上課無限回放。

北師大家庭教育指導師認證培訓(線上班)

課程模塊:家庭教育必備核心理論基礎(錄播20課時);家庭教育精品理論實踐指導(直播40課時);家庭教育認證考前應試專題(錄播4課時);智慧型父母線上修煉營66課時課程。
配套資料:電子版《課程講義》。
保障服務:在線答疑;個性化案例答疑;●家庭教育情況評量表(家長版);家庭教育情況評量表(子女版);在線互動答疑直播課4次;免費線上/線下家庭教育,心理咨詢主題沙龍活動;結課后,2022年10月底前線上課無限回放。


智慧型父母線下特訓營(成長)(面授班)

課程安排:2天1夜線下特訓營
配套資料:現場獲取紙質版《課程講義》。
部分課程收獲展示:發現孩子的天賦潛能;發現我的卓越,尋找核心管理密碼;運用外在行為特質,改善親子關系;學會時間管理、計劃管理,提升效率;學會九宮格聚焦目標,采取行動;學會測試性格特點;學會教練方法/工具,與孩子一起制定學習規劃 。

智慧型父母線下特訓營(進階)(面授班)

課程安排:5天4夜線下特訓營
配套資料:現場獲取紙質版《課程講義》。
部分課程收獲展示:學會教練式親子溝通方法,理解教練的精神、價值、意義;教會四種溝通模型, 會用工具解決沖突,通過覺察日記提升自己的感知力;學會3F聆聽工具,自己聆聽和他人的事實、感受和意圖,建立信賴關系;為什么做教練式父母-不當父母當教練;根據教練的原則進行應用及回應;注重家風建設,重塑家庭文化;讓父母認識情緒,學會與孩子建立愛的溝通。

家庭教育指導師報名方式
識別掃碼添加老師,獲得幫助與指導。